Erstes Duell um die Stadt- meisterschaft

2. Herren empfingen die Crocodiles in Stellingen

Hunderte Fans fanden sich im „Palast der Winde ein“ und feuerten temperamentvoll beide Mannschaften zum ersten Stadtderby an.

Sie kamen im Laufe der Partie voll auf ihre Kosten, denn beide Mannschaften kämpften um jeden Zentimeter Eis, lieferten sich ein hart umkämpftes Duell und es wurde am Ende eine ganz enge Kiste.

Das erste Drittel unserer Jungs war defensiv ausgerichtet und sie setzten den Scheibenträger schnell unter Druck, erschwerten so das Eindringen in den eigenen Slot, um kontrollierte Pässe in die gefährliche Zone zu unterbinden. Diese Taktik ging voll auf, sie gewannen dadurch die Scheibe zurück, konnten selber Konterchancen verwerten und gingen mit 1:0 in Führung.

Im zweiten Drittel spielte unsere Mannschaft offensiver und sie erhöhten auf 2:0. Durch einen Fehler im Scheibenmanagement gelang den Crocos jedoch 13 sec. vor Ende des zweiten Drittels der Anschlusstreffer und sie verkürzten auf 1:2. Jetzt war klar, das letzte Drittel wird eine ganz enge Sache.

Die Aufholjagd der Crocos begann und sie konnten zunächst mit 3:2 in Führung gehen, bis wir durch ein Powerplay Tor den Ausgleich erzielen konnten. Nachfolgende Fehler in entscheidenden Momenten wurden dann vom Gegner gut ausgenutzt und es gelang den Crocos die Party mit 4:3 für sich zu entscheiden.

Unser Dank gilt allen Fans, die durch ihren Support zu einem tollen Eishockeyspiel beigetragen haben.